AMARONE DELLA VALPOLICELLA

Image Map

UVAGGIO

Corvina 60%, Corvinone 20%, Rondinella 10%, Molinara 5% e altre uve nere tipiche 5%.

TERRENO

Calcareo argilloso e ben drenato, particolarmente adatto per la produzione di vini rossi corposi.

VENDEMMIA

Tra fine Settembre e metà Ottobre quando l’uva ha raggiunto uno stato ottimale di maturazione e pronta per essere manualmente cernita.

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti di proprietà in collina (300 m s.l.m), a Sant’ Ambrogio di Valpolicella, altamente vocati, con esposizione a sud.

VINIFICAZIONE

Il nostro Amarone è ottenuto esclusivamente da uve di nostra produzione rigorosamente selezionate. Segue fase dell’ appassimento su graticci per 3-5 mesi in seguito alla quale l’uva viene pigiata e posta a fermentare.

AFFINAMENTO

L’affinamento del vino, in botti di rovere, per 5 anni circa e poi messo in bottiglia per un secondo affinamento.

Image Map

UVAGGIO

Corvina 60%, Corvinone 20%, Rondinella 10%, Molinara 5% e altre uve nere tipiche 5%.

TERRENO

Calcareo argilloso e ben drenato, particolarmente adatto per la produzione di vini rossi corposi.

VENDEMMIA

Tra fine Settembre e metà Ottobre quando l’uva ha raggiunto uno stato ottimale di maturazione e pronta per essere manualmente cernita.

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti di proprietà in collina (300 m s.l.m), a Sant’ Ambrogio di Valpolicella, altamente vocati, con esposizione a sud.

VINIFICAZIONE

Il nostro Amarone è ottenuto esclusivamente da uve di nostra produzione rigorosamente selezionate. Segue fase dell’ appassimento su graticci per 3-5 mesi in seguito alla quale l’uva viene pigiata e posta a fermentare.

AFFINAMENTO

L’affinamento del vino, in botti di rovere, per 5 anni circa e poi messo in bottiglia per un secondo affinamento.


Stacks Image 38531

NOTE DEGUSTATIVE

COLORE

Splendido rosso che spazia tra il rubino e delicati riflessi granati.

PROFUMO

Bouquet molto ampio che si espande tra i vari profumi di frutta matura, confetture, frutta sotto spirito, pepe nero, cuoio e cioccolato.

GUSTO

Molto intenso e persistente colpisce per il suo tannino elegante in perfetto equilibrio con le note morbide. Persistente con sentore di aromi eterei con ampio e lungo finale.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16-18°

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Stacks Image 38735
Occasioni Speciali
Stacks Image 38742
Vino da meditazione
Stacks Image 38771
Arrosti
Stacks Image 38778
Selvaggina
Stacks Image 38785
Formaggi stagionati
Stacks Image 38807
Carne alla brace






..

.


.

LA CANTINA
Via Case Sparse Coali, 3
Sant’Ambrogio di Valpolicella
Verona ITALY
Stacks Image 39139
Stacks Image 39141
Stacks Image 39144

Tel. +39 045 96 191 75

Mobile +39 347 528 77 71
ESPERIENZE
Via Matteotti, 12
Sant’Ambrogio di Valpolicella
Verona ITALY
Stacks Image 39175
Stacks Image 39177