I PIPIONI
TERRENO
Calcareo argilloso e ben drenato, particolarmente adatto per la produzione di vini rossi corposi.
VENDEMMIA
Fine settembre uva perfettamente matura raccolta manualmente con leggero appassimento in fruttaio.
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti di proprietà in collina (300 m s.l.m), a Sant’ Ambrogio di Valpolicella, altamente vocati, con esposizione a sud.
TERRENO
Calcareo argilloso e ben drenato, particolarmente adatto per la produzione di vini rossi corposi.
VENDEMMIA
Fine settembre uva perfettamente matura raccolta manualmente con leggero appassimento in fruttaio.
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti di proprietà in collina (300 m s.l.m), a Sant’ Ambrogio di Valpolicella, altamente vocati, con esposizione a sud.
NOTE DEGUSTATIVE
COLORE
L’evoluzione del colore è controllata, sull’unghia il riflesso rubino vira sui toni granati.
PROFUMO
E’ un bouquet elegante intenso di prugna, frutta cotta e spezie a cui seguono note balsamiche e persistenti ma anche un sottile rimando al sottobosco, alla terra e al tartufo.
GUSTO
Pieno ed equilibrato, con corpo elegante e ben proporzionato, dal finale speziato e armonioso al retrogusto. L’affinamento in botte arricchisce con eleganza la sua complessità aromatica di vino importante.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
GUIDA VINI ECCELLENTI D'ITALIA |
GRAPPOLO D'ORO 2008 |
Tel. +39 045 96 191 75