IL CARLIN
TERRENO
Calcareo argilloso e ben drenato, particolarmente adatto per la produzione di vini rossi corposi.
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti di proprietà in collina (300 m s.l.m), a Sant’ Ambrogio di Valpolicella, altamente vocati, con esposizione a sud.
VINIFICAZIONE
La tecnica del ripasso, da sempre effettuata nella nostra cantina, consiste nel far rifermentare con le vinacce dell’amarone appena ottenuto, il valpolicella d’annata. In questo modo il vino a contatto con le bucce che derivano dalle uve messe ad appassire per circa 3 mesi, ancora ricche di zuccheri e aromi, acquisisce maggiore struttura e complessità.
TERRENO
Calcareo argilloso e ben drenato, particolarmente adatto per la produzione di vini rossi corposi.
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti di proprietà in collina (300 m s.l.m), a Sant’ Ambrogio di Valpolicella, altamente vocati, con esposizione a sud.
VINIFICAZIONE
La tecnica del ripasso, da sempre effettuata nella nostra cantina, consiste nel far rifermentare con le vinacce dell’amarone appena ottenuto, il valpolicella d’annata. In questo modo il vino a contatto con le bucce che derivano dalle uve messe ad appassire per circa 3 mesi, ancora ricche di zuccheri e aromi, acquisisce maggiore struttura e complessità.
NOTE DEGUSTATIVE
COLORE
Rosso rubino di buona intensità e saturazione cromatica con delicati riflessi granati.
PROFUMO
Note aromatiche eleganti con sentori di frutta cotta, di spezie e prugna, che ben si integrano con aromi di tabacco e cuoio. Presenta una finezza strutturale che si accentua con il tempo.
GUSTO
Al palato è consistente, pieno, sapido ed armonico con un sapore che diventa sempre più intenso ed aromatico con il passare del tempo. L’alcolicità è in equilibrio con i tannini setosi e morbidi che ne esaltano le caratteristiche di vino regale.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
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2016 |
2016 |
Tel. +39 045 96 191 75