IL CARLIN

Image Map

UVAGGIO

Corvina 60%, Corvinone 20%, Rodinella 10%, Molinara 10%

TERRENO

Calcareo argilloso e ben drenato, particolarmente adatto per la produzione di vini rossi corposi.

VENDEMMIA

Fine settembre uva perfettamente matura raccolta manualmente e cernita.

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti di proprietà in collina (300 m s.l.m), a Sant’ Ambrogio di Valpolicella, altamente vocati, con esposizione a sud.

VINIFICAZIONE

La tecnica del ripasso, da sempre effettuata nella nostra cantina, consiste nel far rifermentare con le vinacce dell’amarone appena ottenuto, il valpolicella d’annata. In questo modo il vino a contatto con le bucce che derivano dalle uve messe ad appassire per circa 3 mesi, ancora ricche di zuccheri e aromi, acquisisce maggiore struttura e complessità.

AFFINAMENTO

Successivamente l’uva viene pigiata e posta a fermentare per circa un mese. Segue l’affinamento nelle botti di rovere per 6 anni e poi un ulteriore completamento in bottiglia.

Image Map

UVAGGIO

Corvina 60%, Corvinone 20%, Rodinella 10%, Molinara 10%

TERRENO

Calcareo argilloso e ben drenato, particolarmente adatto per la produzione di vini rossi corposi.

VENDEMMIA

Fine settembre uva perfettamente matura raccolta manualmente e cernita.

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti di proprietà in collina (300 m s.l.m), a Sant’ Ambrogio di Valpolicella, altamente vocati, con esposizione a sud.

VINIFICAZIONE

La tecnica del ripasso, da sempre effettuata nella nostra cantina, consiste nel far rifermentare con le vinacce dell’amarone appena ottenuto, il valpolicella d’annata. In questo modo il vino a contatto con le bucce che derivano dalle uve messe ad appassire per circa 3 mesi, ancora ricche di zuccheri e aromi, acquisisce maggiore struttura e complessità.

AFFINAMENTO

Successivamente l’uva viene pigiata e posta a fermentare per circa un mese. Segue l’affinamento nelle botti di rovere per 6 anni e poi un ulteriore completamento in bottiglia.


Stacks Image 38531

NOTE DEGUSTATIVE

COLORE

Rosso rubino di buona intensità e saturazione cromatica con delicati riflessi granati.

PROFUMO

Note aromatiche eleganti con sentori di frutta cotta, di spezie e prugna, che ben si integrano con aromi di tabacco e cuoio. Presenta una finezza strutturale che si accentua con il tempo.

GUSTO

Al palato è consistente, pieno, sapido ed armonico con un sapore che diventa sempre più intenso ed aromatico con il passare del tempo. L’alcolicità è in equilibrio con i tannini setosi e morbidi che ne esaltano le caratteristiche di vino regale.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16-18°

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Stacks Image 38660
Occasioni Speciali
Stacks Image 38696
Arrosti
Stacks Image 38732
Carne alla brace
Stacks Image 38739
Primi piatti







 

2016

2016

LA CANTINA
Via Case Sparse Coali, 3
Sant’Ambrogio di Valpolicella
Verona ITALY
Stacks Image 39060
Stacks Image 39062
Stacks Image 39065

Tel. +39 045 96 191 75

Mobile +39 347 528 77 71
ESPERIENZE
Via Matteotti, 12
Sant’Ambrogio di Valpolicella
Verona ITALY
Stacks Image 39096
Stacks Image 39098