IL BIGIO

Image Map

UVAGGIO

Corvina 50%, Corvinone 30%, Rondinella 10% e altre uve nere tipiche 10%.

TERRENO

Calcareo argilloso e ben drenato, particolarmente adatto per la produzione di vini rossi corposi.

VENDEMMIA

Fine settembre uva perfettamente matura raccolta manualmente con leggero appassimento in fruttaio.

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti di proprietà in collina (300 m s.l.m), a Sant’ Ambrogio di Valpolicella, altamente vocati, con esposizione a sud.

VINIFICAZIONE

Macerazione con le vinacce per 20 giorni secondo le tecniche tradizionali con rimontaggi e follature giornaliere.

AFFINAMENTO

Per quattro anni in botte di rovere e ulteriore completamento in bottiglia prima della commercializzazione.

Image Map

UVAGGIO

Corvina 50%, Corvinone 30%, Rondinella 10% e altre uve nere tipiche 10%.

TERRENO

Calcareo argilloso e ben drenato, particolarmente adatto per la produzione di vini rossi corposi.

VENDEMMIA

Fine settembre uva perfettamente matura raccolta manualmente con leggero appassimento in fruttaio.

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti di proprietà in collina (300 m s.l.m), a Sant’ Ambrogio di Valpolicella, altamente vocati, con esposizione a sud.

VINIFICAZIONE

Macerazione con le vinacce per 20 giorni secondo le tecniche tradizionali con rimontaggi e follature giornaliere.

AFFINAMENTO

Per quattro anni in botte di rovere e ulteriore completamento in bottiglia prima della commercializzazione.


Stacks Image 38531

NOTE DEGUSTATIVE

COLORE

Questo vino si presenta con il suo caratteristico rosso rubino tendente al porpora di particolare fittezza e intensità.

PROFUMO

Olfatto caldo e maturo, con note balsamiche e impressioni di frutta matura con note di mora di rovo, di frutta cotta che evolvono in un delicato bouquet di spezie.

GUSTO

Aristocratico, con ottima struttura e corposità, deciso ed elegante, persistente con sentori di aromi eterei con ampio e lungo finale.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16-18°

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Stacks Image 38706
Salumi
Stacks Image 38713
Carni bianche
Stacks Image 38742
Formaggi freschi
Stacks Image 38764
Primi piatti






VERONA WINETOP

2008

LA CANTINA
Via Case Sparse Coali, 3
Sant’Ambrogio di Valpolicella
Verona ITALY
Stacks Image 39087
Stacks Image 39089
Stacks Image 39092

Tel. +39 045 96 191 75

Mobile +39 347 528 77 71
ESPERIENZE
Via Matteotti, 12
Sant’Ambrogio di Valpolicella
Verona ITALY
Stacks Image 39123
Stacks Image 39125