IL BIGIO
TERRENO
Calcareo argilloso e ben drenato, particolarmente adatto per la produzione di vini rossi corposi.
VENDEMMIA
Fine settembre uva perfettamente matura raccolta manualmente con leggero appassimento in fruttaio.
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti di proprietà in collina (300 m s.l.m), a Sant’ Ambrogio di Valpolicella, altamente vocati, con esposizione a sud.
TERRENO
Calcareo argilloso e ben drenato, particolarmente adatto per la produzione di vini rossi corposi.
VENDEMMIA
Fine settembre uva perfettamente matura raccolta manualmente con leggero appassimento in fruttaio.
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti di proprietà in collina (300 m s.l.m), a Sant’ Ambrogio di Valpolicella, altamente vocati, con esposizione a sud.
NOTE DEGUSTATIVE
COLORE
Questo vino si presenta con il suo caratteristico rosso rubino tendente al porpora di particolare fittezza e intensità.
PROFUMO
Olfatto caldo e maturo, con note balsamiche e impressioni di frutta matura con note di mora di rovo, di frutta cotta che evolvono in un delicato bouquet di spezie.
GUSTO
Aristocratico, con ottima struttura e corposità, deciso ed elegante, persistente con sentori di aromi eterei con ampio e lungo finale.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
VERONA WINETOP |
2008 |
Tel. +39 045 96 191 75